首页 >> 答疑解惑

网报常见问题你问我答


一、   我怎么登录财务平台?

    答:“财务网上综合服务平台”是依托于学校信息门户,采用单点登录模式,用户只需通过登录信息门户(网址:http://i.kmust.edu.cn/)后,即可使用财务平台,无需另外登录,避免用户记忆太多密码。

二、为什么“网上报账系统”是灰色的,无法点击?怎么修改手机号码啊,无法收到验证码呢?

    答:1、为便于及时与报销人联系处理业务中遇到的问题,“财务网上综合服务平台”默认必须添加联系方式后方可使用,大部分用户已经通过后台默认添加了联系方式,但仍有部分用户未向财务处提供联系方式,因此在初次使用时,这部分用户需自行添加联系方式,添加后即可使用相关功能。

    2、在添加和修改手机号码时,需输入验证码,但是由于发送短信功能尚未完善,因此请各位用户在点击“发送验证码,提示发送成功”后,点击“确定”,然后在验证码框内填写任意4位数字,提交信息即可。

三、为什么我点击“项目授权”或者“网上报账系统”等时没有任何反应?

    答:由于目前大部份浏览器都设置了广告过滤,因此误把系统模块弹窗阻止了,请注意浏览器弹窗阻止提示,在提示时允许信任该站点弹窗。此外,因“财务网上综合服务平台”对于IE8以外的浏览器版本存在兼容性问题,推荐使用360极速浏览器。

四、为什么项目负责人已给我授权,我在选择项目时仍提示“该项目未被授权网上使用”?

    答:因2013年1月新的《高等学校会计准则》颁布,财务处进行了新旧会计科目的对接,导致1月前的项目授权失效,因此请项目负责人进行如下操作:1、“取消授权”(必做);2、再次进行“项目授权”。即可解决。

五、为什么我负责的项目未在网上列出?

    答:项目负责人项目未列出有2种情况:

     1、该项目已被冻结,无法使用;

     2、该项目负责人工号未录入系统,这种情况可联系财务处综合科进行修

        改,电话:65916488,联系人:刘老师。

 


友情链接: