首页 >> 答疑解惑

学费问题答疑


1、我校学费收取的主要方式是什么?

答:目前,我校学费收取主要以银行批量代扣和贷款抵扣为主,现场刷卡和现金缴费为辅。每月15日、30日(遇节假日顺延)批量代扣两次,除特殊情况外,原则上不实行现场缴费,请同学们提前足额将学费存入学校关联的银行卡内。

2、为什么我的学费银行没有代扣成功?

答:学费未代扣成功有两种情况:

(1)没有及时将款项存到和学校关联的建行/农行卡上。如遇银行卡变更,请及时到财务处学生窗口办理银行卡变更登记。

(2)没有足额存入款项,如学费系统欠费是2100元,而银行卡内余额只有2000元。因此,请同学们交费前登陆校园网信息门户中的财务平台查看本人学费欠费情况;

3、如何查看本人学费缴费欠费情况?

答:(1)同学们可以通过校园网登陆信息门户即可查询。流程:学校主页—→信息门户—→财务平台—→财务查询系统—→学生信息—→学生学杂费、学生收费明细查询,可以查看学生应缴、实缴、欠费、缴费方式等信息。

(2)同学们也可以到学院查询,每次银行批量代扣,或批量助学贷款到校之后,财务处都会将明细表发到昆工学费管理群共享,学院有关老师负责自行下载。

4、我对某一项学费金额有疑问如何处理?

    答:学费应缴数由教务处根据同学们选课情况提供给财务处,大家如对学费金额构成有疑问,请咨询教务处。

5、如何查询奖助学金发放情况?

答:同学们可登陆信息门户查询,基本流程:学校主页—→信息门户—→财务平台—→财务查询系统—→学生信息—→学生补助信息,可以查询奖助学金发放年月、发放项目和金额等,然后查询本人关联学校的银行卡明细即可。若因银行卡号有误等原因未发放成功,请同学们及时到财务处登记正确的卡号,等待补发。

注意事项:1、学校可能一个月发放多笔奖助学金,所以请同学们注意金额加总。

2、对于多笔奖助学金发放情况,发放时都以奖学金的名义加总发给大家,如果同学们已开通手机短信,请注意发放项目名称统一为奖学金,其中可能包括勤工助学金等。


友情链接: