首页 >> 服务指南

“财务网上综合服务平台” 系统功能模块简介


“财务网上综合服务平台”和财务处网站于2013129正式开通使用,“财务网上综合服务平台”面向全校师生提供:网上报账、薪酬网上申报、财务信息查询、报账信息短信发布等服务项目。现将主要系统功能模块简介如下:

一、网上报账系统 

打破传统报账方式的时间、空间限制,师生可以通过网络在任何时刻、任何地点完成报账申报,然后只需将需要报销的原始凭证投递到财务处指定地点,后续工作全部由财务处完成并将完成的结果短信通知经费项目负责人。无需排队等待,大幅节约报账时间。

二、薪酬发放管理系统

通过薪酬发放系统可以完成学生酬金如助研费、勤工助学金,校内人员其他工薪收入如科研津贴、评审费等,校外人员劳务费如专家咨询费等薪酬项目的申报与发放。师生只需在系统中按要求录入相关信息,将打印的发放清单签字后投递到财务处指定地点,后续发放工作全部由财务处完成。

   三、财务信息查询系统

对原有财务查询系统进行大幅升级,可以查询到教工工资、个人所得税、个人其他收入明细、个人借款、公积金、项目收支明细等信息,方便了师生掌握财务信息。同时,为科研项目负责人提供了更丰富全面的项目查询、统计功能。

四、报账信息短信发布 

激活财务平台个人账户时,采集用户手机号码,以后会将科研项目的收入、支出等信息通过短信发送给项目负责人,方便负责人随时掌握本人项目资金变动情况。

 

 

 

昆明理工大学财务处

20131212


友情链接: