首页 >> 新闻及信息公开

关于调整在职职工工资标准和缴纳养老保险及职业年金的通知


关于调整在职职工工资标准和缴纳养老保险

及职业年金的通知

 

根据《云南省人民政府办公厅转发省人力资源社会保障厅省财政厅关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离退休人员离退休费三个实施办法的通知》(云政办发〔201546号)和《云南省人力资源社会保障厅云南省财政厅关于云南省机关事业单位缴纳养老保险费有关问题的通知》文件精神及省人社厅、省社保局有关具体要求,调整我校职工基本工资(岗位工资、薪级工资,下同)和基础性绩效工资Ⅰ标准,同时职工本人缴纳养老保险与职业年金。

具体调资和缴纳养老保险与职业年金的情况如下:

一、调整基本工资、基础性绩效工资Ⅰ标准

2014101日起,按照职工本人所聘岗位类别等级、本人薪级所对应的新的岗位工资、薪级工资、基础性绩效工资Ⅰ标准进行调整。调整后,职工本人的岗位工资和薪级工资相应增加,基础性绩效工资Ⅰ调整减少。

个人具体项目增减情况可通过登录我校校园网→信息门户→财务平台→财务查询系统→教工信息→教工工资,与20156月以前工资旧标准进行对比查询。

二、缴纳养老保险与职业年金

2014101日起,职工按本人每月的岗位工资、薪级工资、基础性绩效工资Ⅰ、改革性补贴、政策内奖励性绩效工资的合计数作为缴费基数,按相关比例缴纳养老保险与职业年金,养老保险与职业年金合并在“养老保险费”工资字段中计算体现,由学校代扣代缴。

三、从20157月起,职工的工资已按新标准发放,并代扣个人应缴纳的养老保险和职业年金。

四、调资补发和养老保险与职业年金补缴

职工本人在201410月至20156月期间的净增资补发额(即此期间增资补发额扣除补缴此期间的养老保险及职业年金后的净额),预计在20157月底完成补发放工作。

 

 

 

 

                      人事处   财务处

                       二O一五年七月八日


友情链接: