首页 >> 新闻及信息公开

中国教育会计学会地方工科院校分会2015年年会在我校召开


721日上午,由我校财务处承办的“中国教育会计学会地方工科院校分会2015年年会”在昆明理工大学伍集成会堂隆重召开。昆明理工大学副校长田军、云南省财政厅教科文处处长胡海彦、云南省教育厅财基处处长曾继贤、中国人民大学林钢教授等领导嘉宾出席了会议。来自全国24所地方工科院校的70多位财务人员参加了会议。会议开幕式由学会分会副理事长、太原理工大学总会计师陈昭怡主持。

昆明理工大学副校长田军致欢迎词。他对年会的召开表示热烈的祝贺,对各位与会代表的到来表示热忱的欢迎,并对昆明理工大学的概况做了简要的介绍。他强调,财务工作在高校的重要性不言而喻,没有充足的资金和良好的财务运行管理,一个学校的建设发展就会难以为继。

之后,广东工业大学财务处处长邓彦致开幕词并宣布会议开幕,来自中国人民大学的特邀嘉宾林钢教授做了题为《高等教育成本研究》的专题学术报告,报告指出:高等教育成本核算是当前高等学校事业发展的客观必然,是加强高等学校财务管理的关键环节,是强化高等学校财务监督的重要手段,促进高等学校会计核算的深化改革,有利于解决现实工作中存在的问题,为制定收费政策提供科学依据。

下午,与会的各位代表围绕财政存量资金、融资及化债、优化财务报账方式等话题分组进行了讨论。对这些问题进行深入研究探讨,必将有利于进一步深化对财会运行规律的认识,有利于不断促进财会理论成果的有效运用,有利于进一步提高地方工科院校的财会工作水平,对推动高等教育事业持续健康快速发展具有十分重要的意义。

会议闭幕式由昆明理工大学财务处处长戴诗发主持。在闭幕式上,进行了学会分会换届选举、《会计之友》论文获奖名单公布及颁奖、宣布下届年会及常务理事会主办单位,以及会旗交接仪式等,河北工业大学总会计师刘艳华致闭幕词,对会议的组织工作和会议成效给予高度评价。年会在热烈友好的氛围中圆满结束。

此次年会在我校的召开,不仅为各位专家研究、探讨、交流财会方面的问题提供了一个很好的平台,也为我校财务管理工作创造了一个很好的学习借鉴机会,对于推动我校内涵发展、提升财务管理水平和服务质量具有重要的意义。


友情链接: