首页 >> 新闻及信息公开

财务处召开财政零余额专项资金执行推进会议


根据《云南省财政厅关于实施财政支出预算执行进度考核的通知》(云财办〔2015〕86号)的要求“加强资金管理,专款专用,财政零余额专项资金支出进度……三季度不低于80%,11月30日达到100%,对执行进度较慢以及未达到预算进度目标的,省财政将按规定收回相应资金额度。”为加快我校财政零余额专项资金执行进度,财务处于2016年9月7日在办公楼9楼会议室召开了财政零余额专项资金执行推进会议,有8个相关部门的负责人及具体工作人员参加了本次会议。

会议由牛治亮副校长主持,会议议程分为四项。首先,由财务处洪锦标副处长通报了财政零余额专项资金的总体情况;其次,财务处段敬东处长就召开本次推进会议的目的做了说明;第三,各部门反映了在财政零余额专项资金执行过程中出现的问题、困难和建议;最后,牛副校长对会议进行总结,要求各部门应提高对零余额资金的认识,统一思想,提高项目资金的精准度,动态地跟踪资金的流向,客观反映在零余额专项资金执行过程中存在的实际问题,及时与上级主管部门沟通,反映学校项目执行的困难和建议。通过此次会议,有助于各部门对零余额专项资金执行过程中所遇到的问题有更好的应对措施,推进了零余额专项资金的执行。


友情链接: