云投集团到昆明理工大学开展“职教扶贫项目”调研工作

为深入贯彻落实中央推进供给侧结构性改革和坚决打赢脱贫攻坚战的精神,加快补齐经济社会发展短板,突出问题导向,加强职业教育。省委省政府与国家开发银行达成合作共识,着力加强教育脱贫,把发展职业教育作为精准扶贫的重要措施,加快构建具有云南特色的现代职业教育体系,决定由云南省投资控股集团有限公司(简称“云投集团”)下属云南省医疗投资有限公司作为项目的承接主体。

针对教育扶贫工程项目,省教育厅与云投集团高度重视,云投集团成立了9个项目实地调研工作小组,10月26日上午,云投集团第一调研小组一行四人,对我校“职教扶贫项目”进行了调研和实地踏勘。昆明理工大学副校长牛治亮、基建处、财务处、实管处的相关人员参加了此次调研。

调研小组简要介绍了云投集团基本情况、项目背景及进展、项目运作的整体模式等,并针对我校具体项目,从建立信息联系通道、合作实施项目意愿、项目实施进展情况、规划概算、其他项目实施意见建议等方面与校方进行了深入、全面的沟通,并对2016年具体实施项目情况交换了意见。会后,云投集团调研小组对我校相关项目进行了实地踏勘。