昆明理工大学财务处举办报账业务培训讲座

5月19日,为进一步提高报账工作效率,加强财务人员和广大师生的沟通与合作,让广大师生明确掌握财务报账的基本要求和流程,昆明理工大学财务处分别在呈贡和莲华两个校区举办了报账业务培训讲座。本次培训是财务处争创建一流党支部,日常工作中佩戴党徽,亮出党员身份,做好财务服务工作系列活动之一。

培训主要内容包括财务网上综合服务平台介绍、网上申报及提交流程、发票的识别及原始票据粘贴规范、经费使用的报销规定、常见问题及注意事项等。财务处老师通过幻灯片、小视频等方式生动形象地将报账过程中的注意事项一一进行了讲解,并对培训进行了现场录像,以便广大师生可以在学校网站上下载学习。

各学院(部门)、科研课题组负责财务报账的人员和需要了解财务报账知识的广大师生约150余人参加了这次培训。这是财务处第二次在全校范围内集中组织报账培训讲座,及时将师生报账过程中出现的常见错误及最新财务规章制度进行了讲解,受到广大师生一致好评。