首页 >> 新闻及信息公开

昆明理工大学举行科研经费管理办法宣讲会


        5月12日、5月16日昆明理工大学相继出台了一系列科研经费管理办法和具体实施细则,为了让广大师生员工更好地理解、掌握和执行这些文件,在争创一流基层党建工作中做好服务工作,财务处联合科技处、人文社科研究院于2017年6月2日在学校呈贡校区西南公教楼小剧场举办了昆明理工大学科研经费管理办法宣讲会,宣讲人为三个部门的主要业务骨干。

       为此,财务处、科技处、人文社科研究院做了大量准备工作,精心组织宣讲材料,对科研经费管理文件的制定实施背景、管理理念、管理方法,以及科研经费的财务管理、会计核算和结题财务审核等工作作了简明扼要地讲解。宣讲内容紧紧围绕国家、云南省制定的进一步完善科研经费管理的相关文件精神和“坚持以人为本、坚持遵循规律、坚持‘放、管、服’结合、坚持政策落实落地。”的总体要求,强调预算管理在科研经费管理中的重要性,加大对科研人员的激励措施,明确了科研项目经费结转、结余的管理方法,进一步了完善科研经费使用的审批程序、审批权限和支付方式等内控措施。

全校各学院分管科研工作的院领导、科研秘书及部分学生200多人参加了本次宣讲会,为顺利、彻底地贯彻执行新的科研经费管理办法夯实了基础。




友情链接: