昆明理工大学召开”内部控制建设”工作推进会

为贯彻落实财政部关于行政事业单位内部控制建设规范的要求,2017年10月20日上午,昆明理工大学“内部控制建设”工作推进会在办公楼9楼会议室召开,会议由牛治亮副校长主持,党委组织部、校办(含法律顾问室)纪检监察室、财务处、审计处、资产管理处、基建处7个部门负责人及工作人员参加了会议。

此次会议旨在推进我校内部控制制度的建立和完善,加快编制我校全面预算控制、筹资控制、投资控制、采购控制、收支管理等主要经济业务和控制环节的内部控制手册和应用指引编制。

7个部门负责人和工作人员就各自负责的内部控制科研项目进展情况进行了汇报,并提出我校内部控制建设的推进思路。

会上,牛治亮副校长强调我校内部控制建设应注重实效,将制度建设落地实施,促进我校管理更规范、决策更科学、执行更畅通。