首页 >> 新闻及信息公开

财务处召开增收节支、内部控制专家论证会


      10月24日上午9时,财务处牵头组织的昆明理工大学专家论证会在莲华国资学院第二会议室圆满召开。由6位上级部门、兄弟院校的财务专家组成的评审组参加了此次论证会。分别是云南省教育厅财基处张毅永处长、邹倩老师、罗蓉蓉老师、昆明医科大学财务处米文处长、云南财经大学财务处赵先志处长、云南民族大学财务处王家明副处长。

    

    为解决学校运行资金困难的局面,切实采取有效措施,勤俭节约、广开财源,财务处段敬东处长带领部门领导及工作人员先后多次进行了认真调研、数据测算和总结,草拟了《昆明理工大学增收节支实施意见》、《昆明理工大学增收节支工作方案》、《昆明理工大学全面预算执行考核实施办法》及相关附件。同时,为加强和规范学校内部控制管理,财务处自2016年10月启动了单位层面和业务层面内部控制环节实施应用的课题研究,提出了全面预算控制等14个研究内容,经过课题组老师1年多的研究探索,形成的研究成果也在此次论证会上交由各位专家论证评价。

      

      各位专家对草拟的增收节支相关文件和内部控制规范手册给予了积极、肯定的评价专家组组长赵先志进行了总结发言,针对增收节支工作提出了考核目标要明确、考核指标体系设计再优化简化评价方式、结果运用等建议,针对内部控制制度建设提出了内部控制内容的全面性突出内控规范时效性保证可操作性实现业务流程化推进流程信息化等建议。各位专家在论证会上提出的意见与建议,对昆工下一步的工作开展具有积极的指导意义。




友情链接: