首页 >> 新闻及信息公开

财务处召开增收节支讨论会


1027日上午,牛治亮副校长到财务处参加了增收节支工作领导小组讨论会。办公室主任、财务处段敬东处长向牛副校长汇报了《昆明理工大学增收节支实施意见》3个文件及相关附件征求意见情况、专家论证意见建议情况。

为解决学校运行资金困难的局面,切实采取有效措施缓解学校资金周转困境,多渠道多方式实现学校可持续发展,财务处作为增收节支基础工作的执行机构,多次进行了认真调研、数据测算,草拟了《昆明理工大学增收节支实施意见》3个文件及相关附件。在此期间,财务处将草拟的3个文件征求意见稿广泛征求了校内各学院部门的意见和建议,并对收集到的建议意见进行了多轮讨论修改。同时,召开了专家论证会,请上级主管部门和兄弟院校的专家进行了论证,专家对昆工开展的增收节支工作给予积极肯定,提出了建设性意见,并指出昆工财务的实践经验将会对其他兄弟院校财务工作起到较好的借鉴作用。

牛副校长认真听取了增收节支工作的进展情况和初步成果,对草拟的增收节支相关文件给予了积极、肯定的评价,并就其中的部分细节与参会人员展开更深层次的交流讨论,对增收节支工作下阶段的工作任务和重心进行了指示。



友情链接: