首页 >> 新闻及信息公开

冬至包饺子,温情暖人心


岁末年终,又值冬至来临。为缓解繁忙异常的年终工作,让老师们的身心得到调剂放松。12月21日下午,财务处联合校工会、审计处开展了一场充满热情、友情亲情的温馨饺子宴。

 

下午两点,“厨艺高手们”便齐聚校工会活动室开始和面、揉面等准备工作。一切就绪后,大家分别找到自己的拿手项目:搓面球、擀面皮、包饺子。有的用料十足,包出的饺子个大肚儿圆,彰显出北方的大气与豪爽有的大小均匀,包出的饺子精致美观,呈现出南方的清秀与灵动。有的老师熟练灵活,十指翻飞间,元宝饺子、月牙饺子、各种造型层出不穷,还有的老师兴致盎然,认真的学习擀皮、包饺子的要领,不断的练习,熟能生巧……大家欢乐地交流,认真地操作,时而探讨心得,时而过招切磋。活动室里热闹非凡,充满了欢声笑语,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪,形成一片欢乐的海洋。不时的有人拿着手机拍张、录像,留下珍贵的记忆。

 

在大家精诚合作共同努力下,很快一盘盘热气腾腾的饺子就出锅了,大家一边品尝着各种口味的饺子一边聊着天,气氛异常欢快活跃,浓浓的饺子香为这个寒冷的冬季带来了满满的温情。这样的活动在繁忙的工作之余给老师带来了快乐和轻松,让大家感受到了合作的可贵,更增添了同事间的友情,增强了团队的凝聚力,吃过冬至的饺子,也意味着辛苦劳累的一年即将结束,来年也将万象更新。

 

 


友情链接: