首页 >> 新闻及信息公开

学校召开内部控制建设工作推进会


2018年1月9日,昆明理工大学“内部控制建设”工作推进会在办公楼9楼会议室召开,学校“内部控制建设”工作领导小组成员单位近30人参加了会议。

会上,牛治亮副校长强调了学校内部控制建设工作既是上级行政主管部门的要求,也是规范学校运行和发展的重要工作,各部门要高度重视,在规定时间内提交高质量的、对学校主要控制环节具有现实指导意义的制度成果。

  

财务处段敬东处长介绍了学校“内部控制建设”工作开展的背景和工作进展。2016年,昆明理工大学根据《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号)通知要求,启动内部控制建设工作,并成立昆明理工大学“内部控制建设”工作领导小组。为推进学校内控建设,财务处联合人文社科院通过科研课题立项的形式,分14个项目进行内部控制研究,并要求课题负责人在现有制度基础上梳理归纳,绘制业务流程图和风险矩阵表,找出风险控制点,提出风险防范措施。

  

会上,各部门领导和工作人员对相关业务内部控制制度提出了修改意见和建议。

 


友情链接: