审计厅、教育厅党支部与财务处党支部开展联学联建活动

为学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,努力建设“学习型、服务型、创新型”的学校基层党支部,经过精心准备和策划,3月28日审计厅派出审计九处党支部、教育厅财基处党支部与我校财务处党支部与开展联学联建活动。教育厅曾继贤副厅长以一名普通党员的身份参加了此次活动,王学勤校长专程参加了活动座谈。

本次活动主题为“学习贯彻党的十九大精神,奋勇争先共筑教育强国梦”,活动分为三个部分:

首先,全体党员参观了昆明理工大学灵长类研究中心,听取了生科学院党委李云军书记对学院建设发展情况及存在问题的介绍,党员们对学院近年来在学科建设、人才引进、创新发展、攀登学术制高点取得的巨大成就表示钦佩。

随后,在航空学院直属党支部李振山书记的陪同下,全体党员和参观了航空学院世界航空文化长廊、铂骏创客无人机研发中心,并在模拟飞行实验室进行了模拟飞行体验,亲身感受了航空学院成立以来快速发展取得的优异成绩。

下午4:30,全体党员在办公楼9楼机关党委党建活动室召开了联学联建座谈会,机关党委陈咏梅书记介绍了机关党委党建工作,三个党支部书记分别介绍了各自党支部基本情况,并就党员同志如何在工作岗位上做好服务工作,发挥先锋模范带头作用进行了交流。在此期间,王学勤校长在百忙之中参加了座谈,并就学校发展取得的成就和面临的问题进行了交流

此次联学联建活动日程紧凑、内容丰富,加强了交流,扩宽了视野,进一步提高了党员同志做好财务服务工作的认识。