首页 >> 新闻及信息公开

财务处圆满高效完成迎新工作


金风送爽,丹桂飘香,收获的秋季我校迎来了朝气蓬勃的2019级新生。本次迎新工作流程相较往届更加简洁高效。财务处更是以全新的工作程序、热情细致的服务迎接小萌新的到来。

本次迎新工作准备阶段,财务处加强信息化建设,并与学校信息化中心沟通,将学费管理系统与智慧昆工连接,同时开通了昆明理工大学财务处微信公众号的微信缴费功能,新生可以关注公众号后直接通过微信自助缴费,也可通过电脑端登录“昆明理工大学校园统一支付平台”缴费,还可通过现场刷卡、付现等方式缴纳学费、住宿费等,方式多样,简便快捷。这一改变从根本上改变了迎新现场排队、拥挤的现象,也减少了财务处迎新工作派出人员人数,保证了迎新与部门日常工作两不误,但收费效率却非降反增,得到了师生的一致好评。同时为更好的服务新生,财务处在呈贡校区3个住宿园区和莲华校区的迎新现场都设立了收费咨询服务点,每个服务点的老师和志愿者都以热情饱满的工作态度耐心细致的解答帮助前来咨询和办理缴费的师生家长。

    本次迎新是财务处信息化建设成果的一次成功展示,随着财务信息化建设进程的不断推进,未来我们将会提供更加高效智能周到的服务。

      

 

斯瑾慧
友情链接: