首页 >> 新闻及信息公开

学校召开2020年部门预算布置会


         为做好学校2020年部门预算基础信息库和项目库编制工作,进一步优化资源配置,调整优化经费支出结构,全面实施预算绩效管理,着力构建“全面规范透明、标准科学、约束有力”的预算管理制度。2019年8月26日上午,学校2020年部门预算基础信息库和项目库编制工作布置会在呈贡校区办公大楼10楼会议室召开。

牛副校长传达了省教育厅、省财政厅2020年省级部门预算编制布置会精神,以及财政厅提高生均经费拨款标准的政策;要求部门预算编制充分体现校党委、校行政的决策部署,以学校“十三五”发展规划纲要、推进“双一流”建设深化改革方案和2020年学校工作重点为依据,按照“履职目标-任务-项目”紧密衔接的要求,基础信息必须真实、准确,优化完善项目支出规划,强化三年支出规划对年度预算的指引和约束。健全完善预算绩效管理机制,强化绩效管理的激励与约束作用,加大绩效评价结果的转化运用力度,加强预算定额标准体系建设,科学配置财务资源。强调全校师生牢固树立过紧日子的思想,严控“三公”经费和职能部门业务工作经费等一般性支出。支出预算要统筹安排、保障重点,切实做好“保工资、保运转、保稳定”。

会上,财务处负责人和工作人员针对学校2020年部门预算基础信息库和项目库编报进行任务分解并详细讲解了填报说明。涉及基础信息库和项目库编报的14个部门负责人及预算编报人员参加了会议。

 

 

蔡菊芳
友情链接: