首页 >> 新闻及信息公开

学校召开2020年全面预算编制工作布置会


为做好学校2020年全面预算编制工作,进一步规范预算管理,校党委常委会和校行政重大工作决策和部署,提高资金使用效率,2019年11月4日上午,在呈贡校区多媒体教学楼220教室,吴涛副校长主持召开学校全面预算编制工作布置会。

吴涛副校长对2020年预算编制工作提出四点要求:一是各部门高度重视预算编制工作,积极开源节流,高质量完成预算编制工作。二预算编制的总体要求是强化过紧日子的思想,在确保学校基本运行的前提下,根据学校财力,按照“有所为、有所不为”的原则,从紧控制经费支出,区分轻重缓急,调整支出结构,切实做好“保工资、保运转、保稳定”,把有限的资金用在刀刃上,提高教育经费使用效益,推进学校建设“双一流”目标的实现。三是把好资金总开关,根据项目任务和资金情况,资金投向要精准。优先安排人员经费,统筹安排公用经费,严控“三公”经费,大力压减一般性支出,保障学校确定的重点项目支出。四是切实增强预算绩效管理意识,不断强化项目库管理,着力提高预算绩效目标、绩效评估的精准度。

会上,财务处负责人和工作人员针对学校2020年预算网上申报做出工作安排和培训,并对预算申报填列进行了具体讲解。

蔡菊芳
友情链接: