首页 >> 新闻及信息公开

学校召开“内部控制建设”工作领导小组推进会


         为贯彻落实《云南省财政厅关于开展全省行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》(云财会〔2016〕86号)文件精神,紧紧围绕《行政事业单位内部控制规范(试行)》,全面启动内控体系建设以来,切实加强内部控制工作和内部控制信息化建设工作,2019年12月25日上午,在呈贡校区行政楼11楼会议室,由校党委常委副校长吴涛主持召开内部控制建设工作领导小组工作会议,校党委常委、校长王学勤参加会议并作出了指示,党办、组织部、财务处等13个内部控制领导小组成员单位负责人参加此次会议。

王学勤校长在会上肯定了过去三年内部控制建设取得的成效,针对下一步的工作提出三点要求:一是切实提高认识,高度重视内部控制建设。二是在智慧校园建设中,各部门要重视内部控制信息化建设工作,实现内部控制信息的互联互通,建立健全的内部控制信息系统。三是各部门要压实责任,认真落实好制度流程化,流程表单化,认真遵循内控体系的各项制度流程,落实内部控制责任机制,严格管理所辖范围各类业务事项,提升学校内部治理能力。

会上,财务处汇报了《昆明理工大学内部控制信息化建设工作方案(讨论稿)》,通报了内部控制文件汇编收录、《内部控制手册及应用指南》修订等工作的进展及内部控制课题结题等事宜。党办等13个部门内部控制建设工作负责人就相关工作展开积极的讨论,提出了建设性的意见。最后,吴涛副校长进行总结:一是要求财务处提出内部控制信息系统的框架和需求,与信息化建设管理中心沟通,吧功能需求讨论清楚,为实现数据共享共管,打通各个系统奠定基础。二是对于内部控制制度汇编工作,要进一步查缺补漏,建立制度执行情况的跟踪和评价。

 

周迪嘉
友情链接: